Одиночество

Сергей Шляпник Волошин
...И иди в печали одинокой,
Выдыхая едкий синий BOND.
В это время стремных идиотов,
Ты, похоже, просто идиот.

Не суди о жизни однобоко,
Как бы разум ни был твой глубок.
Нет без благодетели порока,
Значит, всё - один сплошной порок.

Ты иди, плутай в бетонных бурях,
Пробирайся средь кирпичных скал.
Ты иди! Там, дальше кто-то будет:
Человек, а может быть тоска.

Город не отличен от пустыни,
С множеством ущелий и стремнин.
Ты один в пустом бетонном мире!
Даже вместе с кем-то - ты один.

Эта пустота таит секреты.
Ты иди, разгадывая их.
Ясно, для кого есть сигареты!
Для кого есть люксы на двоих?!


21.09.10