Меня здесь нет!

Ирина Бошук
Когда-нибудь...однажды...ты придешь,
А я тебе скажу, что слишком поздно,
Отвечу,- "Сердце - камень, не лечи,
И укажу на дверь - не очень грозно.
 
И я - не я совсем, уже давно,
Меня здесь нет, я исчерпала воздух,
Мой взгляд не обращен куда-то вдаль,-
Лишь внутрь себя, я исчезаю просто,
 
Где крокодилы в розовом пруду
Резвятся и растут уж слишком быстро,
У сонной кромки ласковой воды
Они играют с листьями нарциссов...
 
Я вижу ночь в сиянии луны,
И в это время воздух чист и хрупок,
С хрустальным звоном падает роса
В мою ладонь, вещает смену суток.
 
В своем воображении живу,
В нем тысяча миров, где я скрываюсь
От глаз твоих, не соблазняй меня,
Ты - лишь фантом, жить без тебя пытаюсь.
 
Я вижу мглу на бархате небес,
Трава дрожит от предвкушенья бури,
Чуть серебрится драгоценный пруд
И рыбки прыгают, волнуясь всуе.
 
Под черный куст сирени спрячусь я,
Пусть опадают листья, мне не жалко,
Пусть гром все равнодушие небес
Взорвет, и сердцу сразу станет жарко
 
Хотя б на миг! Достаточно того,
Чтоб колыхнулось что-то с резким криком...
В моих мирах я забываю жизнь,
Где гнев и боль, где все так дико...
 
4.04.2008.