Сердце как цветок Посвящение Шарлю Бодлеру

Ирина Бошук
Глаза твои - незримые прсторы,
Где не были с тобою мы дотоле,
Смотри, перенеси меня туда,
Где наше счастье будет навсегда
 
Зарыто в баночке железной из-под кофе
Под старым дубом, с одиноким вздохом
В дупле сокроем искренность сердец
И упокоимся мы с миром, наконец,
 
На шелковых полях твоей постели
Призывно твои слезы заблестели,
И водопады чувств, слиясь в поток,
Наполнит мой диковинный цветок.
 
Неверный свет луны совсем неясен,
И шепот крыльев ночи так опасен...
Как вороново черное крыло,
В моей душе по-прежнему темно.
 
Ты озари меня слепящим светом,
Твои лучи теплом вина согреты.
Объятья всему миру раскрывать-
Но одного тебя к себе призвать.
 
Я трепещу, к щеке прижавшись бледной,
Прильнув к груди с улыбкою победной -
Цветок раскрылся, мне являя власть,
Что каждый был бы рад его отнять.
 
И ангелы заглядывают в бездну,
Так что же обо мне...? Я слышу песню,-
Идет она от сердца твоего,
Что спрятано в безмолвьи глубоко.
 
Пусть оживет оно, к луны затменью,
Небесный символ и весны творенье!
Из алого цветка уходит страх,
Пока мы спим на шелковых полях.
 
19.04.2009.