Мое сердце биться перестало

Ирина Бошук
 
Мое сердце биться перестало,
Солнечного света стало мало...
Так позволь любить тебя всегда,
Чтобы Грусть Вселенной не пленяла.
 
Пылкая душа найдет надежду,
Обретя прозрачную одежду
Из несчастной ткани бытия,
Из тончайшей пелерины нежной.
 
На груди сокрытые медали,-
То печать любви отныне с нами,
Эта тяжесть прибивает вниз,
Как бы высоко мы ни взлетали.
 
Мое сердце биться перестало,-
Темная Любовь берет начало
Там, где увядает чья-то жизнь
В атмосфере боли и печали.
 
Рушатся миры под твоим взглядом
И дымит свеча, когда ты рядом,
Ласки темные скрывают дрожь,
Что вползает в сердце терпким ядом.
 
Мы в своей любви так одиноки,
Словно призраки мечтаний о далеком
В отраженьи грубости небес
Ты единственный мой ангел светлоокий.
 
Замирает дождь, когда ты плачешь,
Обнимает страх, который прячешь
В дъявольской ухмылке смельчака,
Но я знаю - нежность не утратишь.
 
Снег в моих руках совсем не тает,
Ибо кровь сильнее остывает.
Оживит лишь сладостный намек,
Что моя любовь - твоею станет.
 
Мое сердце биться перестало,
Темная Любовь здесь пребывала
И навек останется она
Той единственной, что возвышала.
 
6.02.2009.