Dead Star

Ирина Бошук
Я для тебя Вселенную взорву,
И мертвая звезда подарит ту одну,
Что оживит твой взгляд, и сердца рифф
На светлый и возвышенный мотив

споет, не затаив дыханья сил,
Про восхитительный волшебный новый мир.
Услышит Космос твой ночной сонет,
И каждый звездный блик - он этот свет

Что возникает глубоко внутри,
Когда любуюсь с нежностью тобой в ночи,
И мрак объял Вселенную в тот час,
Он укрывал других, да, но не нас.

Ни угасание чужой звезды.
Ни безвоздушное пространство тишины -
Ничто в смятение не приведет
И в прошлый мир уже не вовлечет.

Я для тебя Вселенную взорву,
Свои желания для нас приберегу...
Чтоб  мы себя могли друг другу дать,
Нам нужно было много потерять.

3.12. 2009.