Счастье, щемящее как печаль

Ирина Бошук
Я сохраню тебя, любимая, живой,
Но если скажешь, что ты сделала со мной,
И если б Небеса могли могли узреть
Твой лик под демонической Луной -

Разверзлись бы они под стон глухой земли,
В мольбе прощальной счастья не проси,
И если ты пока еще со мной-
Пространство страха разделяет нас в ночи.

Укус твой ранит слаще, чем сама любовь,
Я становлюсь безвольным и теряю вновь
Сопротивленье к Темной стороне.
Чтоб выпить мою кровь, она меня зовет.

И счастье это - как щемящая печаль...
Конец всему, что потерять мне было жаль...
И шепот, что преследует во тьме,
Меня пронзает как безжалостная сталь.

Ты завлекла меня в предместье Адских врат,
Мое отчаянье растет во много крат,
Когда скользит горящий взор за горизонт,
И все, что вижу - лишь бескрайний Сад

Пороков и Ошибок дел земных,
Трагедий и Проклятий странных душ людских.
Я должен отказаться от тебя,
Чтоб никогда не слышать заклинаний их!!!

Но нет мне власти над самим собой,
Ты отняла надежду обрести покой.
Я обречен, и в этом счастлив я
И сохраню тебя, любимая, живой.

25.01.2010.