21 сентября

Преображенская Лариса
В светлый день осенний
По церковному календарю
В мыслях о везенье
Небо я за все благодарю –
За огонь сердечный,
Негасимый, вечный
И сто раз молитвой повторю:

Святая Дева Богородица,
Спаси меня и сохрани,
В объятья друга благородного
Отдай, светлы чтоб были дни.
Его искала на тропинках я,
Но ты однажды привела
Меня в заветные мечты края,
Чтоб жизнь безоблачной была.

Дни летят за днями,
Но мечты  во льдах стоит ладья,
И на сердце камень,
Неужели ошибалась я –
Ложь приняв за правду,
Нет судьбы награды,
Шутят снова  темноты князья.

В этот День Рожденья
Той, чье имя краше всех имен,
Я с благодареньем
К Благодатной Деве всех времен
Обращаюсь, чтобы
Таяли сугробы –
Стал другим тот, что в меня влюблен: