Так поют в ночи

Ирина Бошук
Так поют в ночи,
Больше не кричи,
что тебе нельзя
Носить маску тишины.
 
Так к тебе воззвав,
Будто ты не прав,
Я вершу судьбу,
Твоим именем назвав
 
Все, что есть во мне,
Сверху и вовне,-
Слово это - "жизнь",
Все заключено в тебе.
 
Глубоко внутри
Делишь все на три,
Вызываешь в мир
Тройственность своей души :
 
Кровь, вино и смерть -
Муки не стерпеть,
Слышу твой романс,
Эту память не стереть,-
 
Так поют в ночи,
Тело из парчи,
Невесомый мир
С призраком чужой луны.
 
Так дрожащий свет
Навевает бред,-
Полумертвый стих
От моих уставших бед.
 
Року вопреки
Молодость любви
Набирает сок
И питает нас внутри.
 
Наш с тобой портрет-
Темно-синий цвет,
Тлеющий в ночи
параллельных нам планет.
 
Ты позволь мне быть,
Душу не сгубить,
Обещаю я
С твоей песней дальше жить.
 
13.08.08.