Черные ветра

Ирина Бошук
Черные ветра
Унесли меня так далеко...
Ты встречай меня
В небе,
Даже если высоко.
 
Нету слов,
Чтобы выразить, как я хочу
Быть с тобою рядом...
Лучше промолчу.
 
И моя душа
Так скорбит в разлуке той,
Слезы падают дождем на землю,
Где пышным цветом расцветает боль.
 
Я одинока,
Словно крошечная дальняя звезда.
И...-я несчастна,
Потому что - без тебя.
 
Но кто узнает?
Кто догадается о горестях моих?
Они укрыты в тайниках души,
И ты не знаешь ничего о них.
 
Храню молчание...
А черные ветра несут меня вперед
Все дальше от тебя,
И надо мной сомкнет печаль небесный свод.
 
Я вижу облака...
и они вечны, в отличие от нас.
Живем ничтожно мало!
И нет нам жизни про запас.
 
О, если б только
Нам вечность бы дарована была!..
Как много мы могли б успеть,
Когда вся вечность - перед нами - навсегда...
 
Положен срок...
А лик луны отбрасывает тень
Уже который раз!
Я жду : наступит наш священный день?
 
И где ты?
Я продолжаю в небе свой полет,
Надеясь - отвоюешь ты меня
У тех ветров, что мчат меня вперед.
 
Но где ты?
Растают скоро звезды и Луна,
Исчезну за пределами Вселенной.
Что будешь делать ты тогда?
 
И голос молний,
Пронзительно взрывая тишину,
Усилит боль желания,
Как сильно я к тебе хочу.
 
И зеркало небес
Растрескалось, казалось, на куски,
отобразив тебе любовь мою,
Сиянье ослепляет! Не смотри!
 
Дай знать,
Что ты меня отыщешь и спасешь,
Потерянную, в гибельной тоске,
Не знающей, где правда, а где ложь...
 
Скользя по небу,
Забываю : где-то есть другая жизнь...
Все стало вдруг таким ненужным,
Немилым сердцу и совсем чужим...
 
Меж облаков,
Моментами, тебя я вижу иногда,
Но позже понимаю явь,
Разочарованно очнувшись ото сна :
 
То расстоянье,
Что отделяет нас с тобой,-
Незаполнимо даже вечностью,
Сравнимо лишь с зияющей и черной пустотой.
 
Но жду...
И знай, я буду ждать всегда.
Я осчастливлена надеждой на спасение.
Пока есть ты, меня не сломят черные ветра.
 
8.10.2003.