Гараж

Ирина Бошук
Эта ночь, похоже, длится вечность,
Но мой гараж - как будто мой тайник.
Тут очень холодно, зато так тихо...
Как будто я в небытие проник.
 
Лишь иногда в ночи я слышу
Скрип шин, как будто духи пролетают
Иль что еще угодно, может быть,
Но следующий миг - и звуки исчезают.
 
Я - музыкант, и мой гараж - приют
Для творческих исканий и молитв.
Перебираю струны, словно в забытье,
И слушаю, что ночь мне говорит.
 
Я чувствую и грусть, и радость,
Хочу все мысли донести до вас,
Жизнь -  это все и ничего,- все сразу.
Я философствовать люблю подчас.
 
И тут ко мне приходит вдохновенье,-
Терзает сердце слаще, чем любовь.
Я сочиняю музыку, сошедшую с небес,-
Она дороже и любимей всяких снов.
 
Я через музыку отображаю душу -
Ее метания, скитания, мечты,
Обуреваемую тысячей сомнений.
Ты среди них свою найди.
 
И эти души - лишь одна душа,
Она - моя, о ней рассказ веду
И сочиняю множество историй,
Пусть от реальности уйти я не могу.
 
Я знаю, что я значу в этом мире,
И мир находится в моих ладонях,
В моем воображении я - каждый,
И ваши голоса мне вторят.
 
Своими гневными речами иногда
Я вызываю бурю, всплеск страстей,
Но я свободен, и открыто выражаюсь
Лишь потому, что верен я себе.
 
Узнал о том, что скрыто в глубине
святой души и той, что нечестива,
Познал я счастье, но познал и боль,
Что дарит нам любовь несправедливо.
 
Я знаю путь сквозь безвоздушное пространство,
Сквозь одинокое мгновенье к сердца уголку,
Все творчество пронизывает мысль -
Нельзя быть в этой жизни одному...
 
Всем вам я пожелаю доброй ночи,
Пусть тайны мира открывыаются во снах.
А у меня звучит, на свет рождаясь,
Вот эта музыка, сплетенная в стихах.
 
9.06.04.