Сангам

Фарогат Рузметова
Cангам двух жизней,
двух смертей сангам,
Река-Огонь,
дарующий амриту.
Горяч,как перст,
жене нанесший тику,
костер,что вьется
по босым ногам.
Лизнул так жадно
кончик белый сари -
торопится
соединить сердца:
еще живой с тем,
кто с того конца
Вселенной
в нетерпеньи
молит Кали.
Ах,почему ж
так крик её ужасен!?
Смирись,вдова,
ведь мир
богам подвластен:
в единстве быть
и в счастьи,и в печали
мир создавая,
боги завещали. 
..Развеян прах
над водами ГангА-
сангам двух жизней,
двух смертей сангам

(Сангам - слияние двух рек)