Пепел в сердцах

Ирина Бошук
Кто меня закинул в этот мир?
Кто стряхнул на сердце эту пыль?
Дни сгорают, оставляя след
Пепла на руках, отравы быль   
 
И неогрубевшая душа,
Продолжая пить отраву дня,
Полнится заботой и тоской,
Все еще надеждами дыша.    
 
У тебя отверстие в груди,-
Это пуля от моей любви,
Мы разделим эту боль вдвоем,
Пусть нас разъедает изнутри.    
 
Это шаг на лунную тропу,
Шанс для нас, чтоб не дожить к утру.
Спой последний раз свою печаль,
Чтоб уснуть с любовью ко всему.   
 
 
Мир умрет, потом проснется вновь,
Только не восстанем мы из снов,
Прочь теперь румянец с наших лиц,
«Книга Мертвых» сорвала покров    
 
С ужасов ночных из наших грез,
Где порой иллюзии из слез
Пробуждают мысли о любви,
Но отравленной, и твой вопрос   
 
О надежде,- есть ли шанс у нас
Превратить любовь в сверкающий алмаз,-
Причиняет боль, и пепел здесь
Оседает в сердце как отказ!   
 
Ведь любовь не вечна! Живы мы-
И теряем на своем пути
С пулей в сердце, с глупою игрой
Все, что свято мы хранить должны…    
 
Только смерть увековечит вновь!
Вновь приобретенную любовь!
Так умрем же, обними меня,
И на расстоянии веков   
 
Мы не разлучимся никогда!!!
Пепел с сердца отряхни сполна!
Только в смерти вечная любовь,
Только в смерти навсегда жива…   
 
 22.03.09.