Рождественская пастораль

Игорь Гончаров 71
Морозец. Отец объявил амнистию -
Можно колоть дрова. Парит навоз,
Дух которого над простынями чистыми
Как молитва, которую произнес
От царства зверей. Замерзшие согревают нос
Возле окна, наблюдая в разводы за таинством евхаристии

На первом канале. Хозяйка напротив вяжет.
В избе хорошо. Вспоминая, как молодой
Оказалась по случаю в Эрмитаже,
Она изучает рясу и наконец - витой
Обод кадила и, вдохновенная полнотой
Православия, оказывается перед трельяжем.
 
А тем временем сзади - Господи, ну и ты туда же,-
Рявкает муж с порога... или же дух святой.