Любовь по Райкину Аркадию

Лев Красоткин
В музеях мы не замерзали
Среди экспонатов влюблённо...
Покоилось в греческом зале
Белье на плече Аполлона!


Аркадий Исаакович Райкин (1911-1987) - советский эстрадный и театральный актёр, режиссёр, сценарист, юморист, Народный артист СССР (1968). Миниатюры и спектакли Райкина отличались остротой (сатира), но в то же время были представлены корректно и интеллигентно, что обуславливалось внешним и внутренним обаянием артиста. Дочь Екатерина вспоминала: "В 1965 году его пригласили на ВВС в Лондон. Новый телеканал они хотели открыть каким-то сюрпризом. Вот и обратились к Фурцевой с просьбой разрешить ему гастроли в Англии. Она не выпускала его, тогда англичане стали предлагать большие деньги. И тут Фурцева спросила совета у министра финансов, который уже не смог устоять перед огромными суммами.".


"Любовь по Райкину" заказал Виктор Станчик
http://stihi.ru/avtor/comforter