Бесценный путь

Евленья
Эх, не успели! От конечной остановки,
Качая фарами, автобус откатил.
А я с поклажей, злая и неловкая,
Боюсь за дочь - совсем, видать, без сил.

Дорога – дрянь. Буксуя в снежной каше,
Бредём... Обувка мокрая давно.
Дорога – дрянь и, всё-таки, вся наша!
Не торопясь, бредём, как из кино.

Дочь будто подменили – вся другая.
И сумка тяжелее у неё.
Фигурка длинная, коса с бантом тугая,
По сторонам глазеет и поёт.

Про всё, что видит, как туркмен в пустыне,
Толково разъясняя по пути.
Вдруг перешла на прозу: "В магазине
На деньги хлеба купим, не грусти."