Дезертир

Егор Абдулов
Затравленный горем, окованный страхом
Он шел весь в слезах, утопая в снегу.
Он был патриотом, российским солдатом
Лишь сутки назад там, в окопе, в дыму.

Теперь за спиной когти цепкие смерти,
Теперь ей уже не коснуться его...
Он бросил всех там лишь вчера, на рассвете,
Сегодня в живых уже нет никого…

Январское солнце теплом не согреет
И ветер швыряется снегом в лицо.
Он слаб…Он устал…Уже скоро стемнеет
И боль грудь сжимает и давит свинцом…

На следующий день солнце выглянет снова.
Вороны и волки сойдутся на пир…
Такая добыча им вряд ли знакома – он был патриотом…
Солдат – дезертир.