Шут

Егор Абдулов
Он был просто шутом.
Прочь тоску гнал от всех,
Своим острым умом
Распылял кругом смех.

Был всегда на виду
И был всеми любим,
В звездный час торжества
Был ни с кем не сравним.

Но когда бальный шум
Исчезал в тишине
Исчезал с ним и шут
Растворяясь во тьме.
Позже, в свете луны
На холме он стоял,
Пустоту тишины
Плачь его наполнял.

А на утро, в душе
Грусть свою затая,
Во дворец шут шагал
Веселить короля.