В копилку

Ильдар Тумакаев
На сердце с болью, с горечью во рту,
С холодной пустотой ума усталого,
Набрёл в своём пути я на версту,
Где ясно осознал: вокруг – кидалово… 
И вряд ли это можно объяснить,
Занятье объяснять – неблагодарное…
Но вот обидно – столько лет прожить
Искусно обходя элементарное!
Любить весь мир и жертвовать ему -
Удел душою чистых до блаженности,
Кто верит больше сердцу, чем уму,
Кому любовь и честь – мирские ценности.
Люби и жертвуй! Только в этом суть,
Иди, незащищён, с душою пылкою...
Но знай, с тобой шагает, во весь путь,
Кидалово с зловещею ухмылкою.

21.09.10 г.