Чудотворец

Егор Абдулов
Повиснув в воздухе, над сценой
Азарт и страх будил в толпе.
Рвал цепь, и снова делал целой,
Зажав в единственной руке.

Он знал, как движутся планеты,
Как в суете найти покой
И знаки, где читал ответы,
Чертил единственной рукой.

Ему не нужно было счастье,
Его он находил во снах,
Когда в осеннее ненастье,
Молился сутками в горах…

В ту ночь он как всегда не спал,
Твердя молитвы в тишине
И в дверь вдруг кто-то постучал,
И меч луной блеснул в окне…

И снова площадь, снова крики,
Но у него другая роль.
Вокруг блестят стальные пики
И жар костра приносит боль.

Но он назло толпе ревящей
Находит в пламени покой,
Священный крест чудотворящий
Зажав единственной рукой.