Берега детства

Александр Неткачев
Мир мой открывался, где-то там, вдали
На заветном самом краешке земли,
Там, где детством начиналась жизнь моя,
Где взрослея рос и познавал себя.
Двор с гурьбой весёлой, как одна семья
И уроки школы позабыть нельзя.
Жаль, не в наших силах время возвратить.
Как же милый берег детства не любить?

Россыпью янтарной заискрится
Море звёзд в бездонной вышине.
Всё надеюсь, может состоится
Встреча с дальним берегом во сне.

Жизнь казалась в той поре беспечною,
Беззаботной, солнечной и вечною,
Там, где были шалости безгрешными,
Где мирились после ссор, конечно мы.
Миру удивляться ты не уставал
И по-детски каждый праздник радовал.
Только, не смотря на эти милости,
Нам хотелось поскорее вырасти.

Очень жаль, из той поры обратно
Не вернуть ни дни, ни вечера.
Скрыла даль, былое безвозвратно,
А казалось, было всё вчера.

Детства берега с годами таяли
И теперь совсем другими стали мы.
Прошлое с усмешкой вспоминается
И уже по-детски не мечтается.
Нас судьба вовсю пытает временем,
Взрослым называя поколением.
Год за годом мчится ускоряется
И наш берег детства удаляется.

Думаю и вы мечтали сами,
Где б не плыл судьбой гонимый бриг
С детскими родными берегами
Повстречаться, ну хотя б на миг.

21.09.2010.     А, Неткачев.