Приглашение к танцу

Олег Москаленко
А в летнем парке музыка играла
И соло выводил своё флейтист.
Стонала скрипка, пела и рыдала
В который раз, наверное, на бис.

Звала меня в неведомые дали,
Как увлекают к югу стаи птиц
Развеять все тревоги и печали,
В пространство без таможен и границ.

Как вечное стремленье к переменам,
Влекла меня как компас за собой.
Туда, где дальних горизонтов смена
Уводит в неизвестность за мечтой.

Туда, где водят звёзды хороводы,
Где разговор ведёт душа с душой,
Наедине побыть звала с природой,
Наедине побыть звала с собой.

Чтоб мог спросить – кто есть я в этом мире
И сколько мне отпущено с небес?
Кто музыку писал в моём клавире:
Возможно ангел, а быть может бес?

Звучит она во мне не односложно:
То танго страсти, то степенный вальс…
В её оттенках разобраться сложно,
Но всё же завораживает нас.

Я музыке внимаю и не знаю
Как правильно, как праведно прожить…
И всё же разреши, моя родная,
Тебя на вечный танец пригласить!