Встреча в осеннем парке

Лариса Беккер
Встреча в осеннем парке...
-Как? Ты меня не узнал?
Помнишь, был день нежаркий,
Полупустой вокзал…

Двое бессонных суток.
Лишь на двоих купе.
Час ты не мог без шуток,
Песни такие ж пел.

С родины на работу….
Ждали тебя, видать.
Вёз два альбома с фото,
Что  «навязала» мать…

Их разложил по полкам.
Всё говорил смеясь:
-Жизнь наша не иголка,
 Здесь вот  узнай меня.

Карточке старой  этой
Двадцать неполных лет.
На Сахалин тем летом
В жизнь покупал билет.

Там же семью созда'л  я.
Сын у меня растёт.
Но, вопреки скандалам,
К матери каждый год.

Мы как родня прощались.
Ты мне сказал в лицо:
-Жизнь, не одни печали,
Встретимся мы ещё.

Дома зимой  под вечер
Фото точь-в-точь нашла.
Как же я этой встречи
Нашей потом ждала.

Мама на миг застыла…
-Ты извини уж, дочь.
Очень его любила.
Чу'дной была та ночь!

Так мне сказала мама:
-В том, что не с нами он
Встретишь, прости. С годами
Кажется былью сон.

-Два дорогих подарка
Сразу в моей судьбе.
В этом чудесном парке
Встречи сегодня две…

Выпал мне, видно тоже,
Крепкой любви билет.
Вы даже с ним похожи.
Сблизил нас интернет...
........
Что ты стоишь в сторонке?
Папу нашла наконец…

-Значит... ты мне сестрёнка.
Это и мой отец….

21.09.2010 Беккер Лариса
Картинка:
Так же предлагаю глянуть
Встреча в осеннем парке     Ира Илюшкина http://www.stihi.ru/2010/09/21/7504
Встреча в осеннем парке     Татьяна Легкодимова  http://www.stihi.ru/2010/09/21/7382