***

Гея Дочьэфира
Тень ночи. Кровь солнца. Лохмотья тумана.
Душа набухает. Сочится как рана.
Упала в пространство, споткнувшись о время.
За что? Для чего мне любви этой бремя?

Сталь неба. Ртуть моря. Луны серебро.
Все остро. Всe больно. Адама ребро.
Бог стар. Или болен. Метаясь в бреду
По ошибке вдохнул в меня душу твою.