Только помолчи о ней

Любава-Забава
Ты не видишь, как мне больно?
Горький вздох не слышишь мой?
Знаешь, дорогой, довольно
Говорить мне о другой.

Пусть она красивей, лучше
И меня в стократ умней,
Но прошу тебя – не мучай,
Без того тоскливо мне.

Я не-то чтобы ревную.
Не могу представить я,
Чтобы ты меня, родную,
На чужую променял.

Всё равно тревожно очень,
И на сердце всё больней…
Знаешь, говори, что хочешь,
Только помолчи о ней!