Иртыш

Валерий Новиков Либерио
В Казахстане есть река,
Глубока и широка.
Иртышом она зовётся.
Шумом волн - "старик"смеётся.

Седину бровей нахмурив,
Негодует - это буря.
И не сладко тем придётся,
Кто над "старцем" надсмеётся.