Грустное

Галина Панюшкина
Снова ящик почтовый  мой пуст,
и в нем нет непрочитанных писем…
За окном золотится сентябрь,
отвлекая от сумрачных мыслей.

Стужа воет и ноет в душе...
Не рыдаю над призрачным счастьем,
но дышу гулким эхом любви,
вспоминая тебя слишком часто.

Чувства есть, но как поздний цветок
средь листвы облетевшего сада,
и к земле пригибается он,
губит стебель ночная прохлада.

Я представлю нас вместе вдвоем,
на минуту прикрыв свои веки,
что тебе наливаю я чай,
как ты любишь, с лимоном и крепкий.

Вновь на кружку твою посмотрю,
прикасаясь к ней, словно к святыни,
только сяду одна я за стол,
и слеза на ресницах застынет...

Были мы... а теперь - только грусть
и желаний рассыпанный бисер...
Снова ящик почтовый мой пуст,
и в нем нет непрочитанных писем…