Боль души

Софрон Софронов
Вырубают деревню под корень!
Погибает она без войны.
Мы не сеем, не пашем, не доим,
Мы – крестьяне, стране не нужны.

Всё, что создали славные деды,
Превратилось в руины одни.
Кто дожил до великой Победы,
Созерцают печальные дни.

А теперь ещё новое горе,
Днём одним видно люди живут,
Полыхает зелёное море,
Лес – кормилец безбожники жгут.

В несогласье с безумием этим
Плачет в голос душа каждый день.
Неужели останется детям
Лишь крапива, да старый плетень?