Знай меру!

Владимир Лава
Экспромт на конкурс Блиц-Молния
«Две стороны одной медали».
http://www.stihi.ru/2010/09/15/158

Подтверждение/опровержение афоризма:
«С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку»:
_________________________

Знай меру!

Знакомый случай – разногласий нет,
Всё однозначно – не тревожь гадалку:
Бутылка превращает табурет
Одновременно в кресло и в качалку.

Я подтвердить желаю по частям,
Чтобы развеять полностью сомненья,
Аргументировать чтобы властям
Всю истинность такого изреченья.

До кресла ведь ему не достаёт
Всего лишь (как вы думаете) спинки,
А с водки как бы сразу хвост растёт
И крылья, будто спинки половинки …

Суть естества качает и штормит,
Сливая воедино всё пространство,
Колбасит, гасит, плющит и бурлит:
Оно (качание) есть сущность пьянства.

Картина ясная… Увы сложней,
Когда судьбой ниспослана вторая:
«Вторую поллитровину не пей!» -
Гласит в народе истина другая.

Шторм затихает, наступает штиль …
Уткнувшись рогом в донышко салата …
Без разницы, во что воткнулся киль …
Приплыли, всё – швартуются фрегаты …

Итоги меры: ежели одна –
То табурет, конечно же - качалка,
Вторая коли выпита до дна -
Мне просто испытуемого жалко …

****
Что табурет – ведь дерево мертво -
Знай на Стихире тренируй смекалку,
Способна водка (что там волшебство)
Из крали сделать запросто мочалку …

Владимир ЛаВА      17.09.2010г.