Зарисовка о Вологде и её жителях

Елизавета Безнина
Зарисовка о Вологде и её жителях, написанная после разговора с Галиной Щекиной во время подготовки седьмого номера журнала "Листва"

А помните ли вы, что мы живём в тайге?
Неважно, что вокруг не видно сосен.
Герои из былин, рассказов о Земле…
Такие же прекрасные, несносные…