Обман зрения

Даша Телеш
Шевельнулся мотылёк на раме -
Я решила: "Видимо живой!".
Аккуратно протянула пальцы,
Прошептала: "Тихо, дорогой".

Быстро думаю, где близкое окно,
И поосторожней как бы взять.
Мотылёк большой, чуть красноватый.
Втайне радуюсь, что взялась помогать.

Но, коснувшись опыльцованного шёлка,
Я отпрянула, жалея и сочувствуя.
Два пролёта лестницы - и вот
Я опять не помню и не чувствую.

Как же часто мы пытаемся помочь
Той любви, которая угасла.
Её крылья замерли в стекле,
Хоть цвели, похоже, не напрасно.

21.09.10.  [14:48]