Бессонница...

Гомеда Владимировна Окикиено
Бессонница…
Может, мне нездоровится?
Или это –
Бабье лето
Шутки со мной играет,
Тёплые дни возвращает?
Когда была совсем молодая,
Подгоняла себя, повторяя:
«Успеешь потом отдохнуть,
Когда проводят в последний путь!»
Когда же любимые уехали,
Сны стали утехами, -
Хоть во сне надежда увидеть,
(Надеюсь Интернет не обидеть).
Может, это атавизмы,
Наследие прошлых жизней,
Но во снах, порой, тайна открывается,
Та, что в речах не узнается...