Отпуск в июле дразнит свободою...

Саша Морозов
Отпуск в июле дразнит свободою.
Лето, как водится, шутит погодою.

Радует солнышком. Сердится дождиком.
Может не сразу, но всё подытожится.

Всё перемелется. Всё пересмотрится.
Так и проходит лет пересортица.

Падают звёздочки с крыш мироздания.
Мысли толковые. Жаль, с опозданием.

Жив и спасибочки, что не без творчества.
Больше чем думалось. Меньше чем хочется.

Время добавит, даже не спросится
лишних морщинок над переносицей.

Возраст врачуя случайными травами,
курить всё бросаю в заброшенной гавани.

Где же вы земли с иными причалами?
Где же вы девы с глазами печальными?

Мысли о вечном. Мысли о сущем.
Отпуск проходит, а я всё на суше...