Я любить не умею

Ольга Венге
             
«Я любить не умею –  могу ненадолго влюбляться.
Скоро мне надоешь, и тебя моё сердце забудет.
И своё – забери,  – наиграюсь, и будет валяться,
Как и те, что подарены раньше – в заброшенной груде…»

Речь давалась с трудом, но сыграла  довольно неплохо; 
И, пока он её сверху вниз взглядом пристальным мерил,
Ей жестокая мысль не давала глубокого вдоха:
«Так ему будет легче уйти, лишь бы только поверил…»

Он молчал, а потом  ей  на ухо так нежно, чуть слышно,
Прошептал: «И кого ты сейчас обмануть попыталась?
Неужели любовь моя стала в судьбе твоей лишней?
Не спеши уходить, нам с тобой ещё много осталось…»

И,  всё делая так, чтобы жизнь, а не смерть представляла,
Не давал даже думать о времени и о болезни.
Он вдыхал в неё жизнь, и сейчас это было полезней    
Всех лекарств и врачей, что пройти ей ещё предстояло…