Осенний синдром

Черкасова Татьяна Александровна
Хлещет улицы прибоем
Желтых листьев волна,
Опрокинув в голубое
Кубок злата-вина.
Предсказаньем осень дразнит,
Мол, отмерю тоски.
Так давай устроим праздник,
Поминая деньки
Игрищ летних шумной песней,
Раз уж подан сигнал.
Не страшны дурные вести,
Тем, кто солнце вобрал.
Не тревожьтесь, край мне видно –
Всем по полной налью.
В осень странно, даже стыдно,
Не бывать во хмелю.