листья осенние

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
____________вслед   "Лист" (Алла Зили)
             


С клёнов падает жёлтый лист,
с вязов
падает красный лист,


словно бабочки в вальсе кружат,
утомлённо на землю ложась.


Перечёркнута синяя высь,
                перечёркнута линией вниз,
серой линией октября,
тёмным именем ноября.


Неизбежна смена времён -
с в е т   уходит в ночной мрак,
незаметно меняется фон -
                это  г р у с т и  пришла пора.


Листья тихо парят в ночи,
                уходя от жизни былой,
вспоминая   с о л н ц а   л у ч и,
в ожидании жизни иной.


С ними  в е ч н а я   грусть  парит,
в красной меди поздней зари.


Алый цвет молодых ланит
в опадающих листьях горит.


(11.11.04)04.06.15