Мы на Солнце замерзли

Ксения Пескова
Мы одни. Одиноки.
Мы на Солнце замерзли.
Скупые истины потоки,
Жизни наши курьезны.
И знобит, и паршиво,
В середине галактики.
Каждый - маленький Шива,
Хоть за полюсом, в Арктике.
Мудрецы и творцы, капитаны,
А до каждого холод добрался.
И друг другу ставим капканы,
В слабости сил нет признаться.
Мы замерзли на Солнце, замерзли,
В душах - зимняя пурга.
Нет намерений серьезных,
И колотит так, слегка.
Слабые песни, и руки, и головы,
Мы по вспышкам пойдем налегке.
А от них все так же веет холодом,
Продолжай жить в ледяном островке.