В осени живёт душа поэта

Ирина Самарина-Лабиринт
В осени живёт душа поэта…
Бродит, одинокая, по свету,
С тёплыми оттенками печали…
Капли с неба музыкой звучали…

А в глазах поэта мысли, встречи,
Радость и тоска в осенний вечер…
В них любовь, что где-то за спиною
Всё звучит гитарною струною…

А в душе поэта – непогода,
В рифму, превратившиеся годы…
И тоска о чём-то сокровенном,
Искреннем, волнующем, бесценном…

Осенью так хочется согреться
Тёплым светом любящего сердца…
Дождь поёт знакомые куплеты:
«В осени живёт душа поэта…»