Об осени стихи детям

Любовь Ясиневская
Ветер с юга налетел,
Тучки отодвинул.
Солнышко мигнуло всем,
Воробей чирикнул.

Осень в красках заблистала,
В ярком платье кружит,
Снова лето вдруг настало,
Все подсохли лужи.

***

Дождь прошёл и солнце светит,
Во дворе гуляют дети,
Кормят стаю голубей,
Подбежал малыш Матвей.

Голубей ребёнок знает,
Семечки в руке сжимает,
Кулачок он свой разжал,
Птичкам семечки отдал.

День осенний нынче светел,
Щурятся от солнца дети,
Воробьи уж тут как тут,
Семечки скорей клюют.

Подскочили и без спроса,
У голубки перед носом,
Растащили семена,
Не досталось ей зерна.

А Матвей их отогнал,
Зёрнышек ещё достал
И голубку накормил,
Никого к ней не пустил.

18/09/2010 года

2-й вариант последнего куплета

А Матвей зерно достал,
Птичкам всем его раздал,
И голубку накормил,
Больше всех её любил.

22/09/2010 года