Рутинный сонет

Каркай Икс Сибино
Я против называния вещей
вне энергетики связующего смысла,
вне равновесной пары – коромысла
понятий – солнечной планеты и людей… 

Закат-восход качает наши числа –
ночей рутинных и таких же лет:
когда рутина исчезает, гаснет свет –
из берегов выходят Днепр, Нил и Висла…   

Что ищем мы в прозрении далеком
(сверхновых взрывами оно потрясено)? –
не новых парусов «по воле рока», 

а тех же самых в круглосуточном кино,
дабы не спятило космическое око,
вращая в небе звезд веретено!..