Доброе утро

Владимир Осипянцев
Доброе утро! Проснулась, моя дорогая?
Осень гербарий из листьев готовит тебе.
В пору ненастную вспомним цветение мая,
Голову как очертя доверялись судьбе.

Но увяданье подкралось совсем не заметно
Походя, судьбами время гербарий плетёт.
Думали вечны, и в счастье большом и конкретном
Время стоит, а оно, оказалось, идёт.

Листья кружатся в такт ритму забытого вальса,
И тренируясь за ширмой, танцует зима.
Светлая грусть нам не в тягость, вставай, одевайся.
Ты как и прежде собой меня сводишь с ума!

                ***