доверие...

Вера Далекая
доверие, как мягкая ткань, как теплая куртка.
оно охраняет и сберегает теплоту чувств.
можно порвать прорвать подорвать надорвать его.
нечаянно ли по неосторожности, специально ли от жестокости.
но становятся простуженные сквозняками отношения - холодными, остывшими, жесткими, как замерзший пластилин.
а дальше, если не принимать меры, они хронически заболевают и умирают.
вот значимость доверия для отношений.
и тонкость в том, что материя доверия нерукотворна.
ее ни сшить, ни заплатку на разрыв поставить не получается.

и становится человек, потерявший доверие  холодным.