Порог

Ольга Сасская
"Пришёл?-Входи,переступи порог.
Сквозит... Прикрой же поскорее двери!".
Луч по лицу,в виденье не поверив,
Скользит,позолотив слегка висок..
Повисла ожиданьем тишина,
Упало сердце,смолкнув на мгновенье.
В глазах решимость тронута сомненьем-
Вопроса не озвученного знак.
Сейчас знакомый голос мир взорвёт,
Пространство баритоном заполняя,
Реальность безудержно изменяя...
Что скажет-правду или вновь соврёт?

Трепещет занавески тонкий шёлк.
У ног котёнок ластится игриво...
Изранит болью? Сделает счастливой?-
Он здесь.Он рядом... ОН УЖЕ ВОШЁЛ.