Ирина Батраченко. Уйти и вернуться!

Жарки Сибирские
Дорожкой шального пунктира
уйти из привычного мира
знакомиться с тем, чего нет
в составе родного эфира,
встречать незнакомый рассвет,
вдыхать ароматы другие…

Вернуться – другой! Слава Богу!..
И весело крикнуть с порога:
- Ну где вы, мои дорогие?!
Не виделись тысячу лет!