Как учатся на филолога

Астюнчик
Ну что же, написать, пока не поздно?
Подумаешь, хоть даже в никуда.
На небесах зажгутся снова. Звездно.
Осветит полнолунье города.

Вот полночь. Я опять не сплю- читаю.
Нет лампы алладина- со свечой.
Я расстворюсь в иллюзии, растаю,
Попробовав роман постичь душой.

В окошке полнолунье, свет осенний
Лучом на лист бумаги упадет.
Зажмуриться, чтоб не уснуть- спасенье.
И вновь читаю- ночи напролет.

Подумаешь, что вредно для здоровья,
Я знаю только- надо дочитать,
И лишь потом ложиться спать...