нет, не ради славы!

Павел Апидамский
Нет, мы живём
          не ради славы,            
не ради почестей,
                наград…
Нам чужды
      вспыхнувшие нравы,       
что, словно,
      ржавчиной-отравой    
покрыли
       доблестный булат.
Мы пишем каждый о своём,               
о наболевшем,
          безвозвратном…
Не существуем, но живём!
И только горько сознаём,               
как мало нас
      в сём мире ратном!