Улыбайся, чёрт возьми! Наступает злая скука

Эротосфен
Улыбайся, чёрт возьми!
Наступает злая скука.
Можешь гнать её плетьми,
Всё равно придёт без стука.
Дни сгорают ярче многих,
Это трудно мне принять.
Май не время одиноких,
А себе напрасно лгать.
Если сравнивать с девятым,
Был тогда отменный год
Что случилось на десятом,
Это вряд ли кто поймёт.
Нет предлога для разлуки,
Есть приметы для любви.
Если я свихнусь от скуки,
Виновата будешь ты!