Нужно ль...

Алеся Мажорова
НУжно ль одиночество любить,
Чтоб никто не лез в шальные мысли?
Так ли нужно для себя решить:
Для чего ты дышишь в этой жизни?
 
Нужно самому решенья принимать.
Нужно в голове немного покопаться,
Чтобы можно было смело осознать,
Для кого на белом свете оставаться.

Впрочем…, много «нужно» вредно для «житья».
Нужно то, и то, ещё и то и это.
Понимаешь вдруг, что для сердечного огня
Нужно просто, чтоб душа была согрета.

Нужно, чтобы кто-то освещал по жизни путь,
Или, может быть, помог держать фонарик;
Чтоб не смог налево он свернуть,
Чтобы лишний раз не доставал он шкалик.

Прочь уйдут ненужные слова,
Стайкой птиц вспорхнут шальные мысли.
И не важно будет уж тогда:
Для чего ты нужен в этой жизни.