Звезда адмирала

Геннадий Черных
                Ее звали -Тимирева Анна.
                Ушедшая по своей воле под
                арест с Колчаком, 37 лет после
                его гибели провела в лагерях,
                пронеся через всю жизнь любовь
                к адмиралу.

         Умру ли я, ты над могилою
         Гори, сияй, моя звезда!

В безысходности ли, в бессилии,
Чашу смертную пригубя,
Что же Вы, Александр Васильевич,
Не смогли уберечь себя?

Степь ковыльная, кони быстрые,
А Oна как любила Вас...
Ни расстрела бы, и не выстрела,
И не проруби в тот же час. 

Он еще послужил не мало бы,
Да кому, судить не берусь.
Не сошел с из-под ног уходящей палубы
Корабля с названием Русь,

Корабля, терпевшего бедствие
(Руль-положенный в никуда)...
А теперь уходил без следствия
И, как водится, без суда.

Порт-Артур не в зачет Советами,
Вклад в науку-не перевес..
"По врагам!.." Стойте, граждане, это ли
Ваш беспристрастный Р.В.С.*?

Только молча стреляют граждане,
Недобитых штыком коли!
Вот и Он, от кого вы жаждали
Откреститься коротким "Пли!"

А Она в двух шагах от гибели,
Эхо выстрелов, как набат..
Анна, Анна, а не смогли бы Вы
Не идти за ним в этот ад,

В это месиво, в преисподнюю?
На корабль бы, и- курс зюйд-вест..
Не смогла, и любовь свою позднюю
Берегла, как нательный крест.

Пусть не всполохом в звездной россыпи,
Не кометою без следа,
Воссияет, позволь ей, Господи,-
Дум заветных Его звезда.

  Р.В.С.-реввоенсовет