Ах, этот воздух сентября!

Маргарита Шушкова
Ах, этот воздух сентября! Я не могу им надышаться!
А листья, падают, кружАтся, о чём-то важном говорят,
Последний час... последний миг в извечном танце проживая.
Уходит осень золотая. Природа изменяет лик,
Теряет яркий свой убор, в смущеньи даже покраснела...
Ну и кому какое дело - она прекрасна до сих пор!
Природа - ягодка опять! Прощальным всплеском бабье лето
Одарит радостью и светом. Какая всё же благодать
В осеннем парке посидеть, вдохнуть настой из прелых листьев.
Ах, осень, маленькая смерть перед началом новой жизни!
...Замрёт на миг осенний сад в предощущении покоя...
Ах, осень, что с тобой такое? Иль это просто взгляд назад?