Всё ещё будет

Леонид Зеленский
Как приятно, когда оживают цветы,
Гордо стебли свои выпрямляя,
И приятно в них видеть младые ростки,
Новой жизни цветистого рая.

Как приятно, когда после бурь и невзгод,
Сердце наше с душой оживают,
И опять мы стремимся себя превозмочь,
Чтобы жизнь в нас струилась земная.

Как приятно, когда стал ты понят опять,
И ты снова сгораешь желаньем,
Всё поведать судьбе, о себе рассказать,
Даже, если сей миг как прощанье.

Как приятно, когда ты в согласьи живёшь,
И с собою и с миром жестоким,
И не ждёшь, когда кто-то тебя позовёт,
Сам свои выбираешь дороги.

Как приятно,  когда в мир приходит весна,
После сильных морозов и стужи,
И с весенним теплом оживает душа,
Это значит, что всё ещё будет!


Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года